Fideos Caseros de Sémola

Ingredientes:

400 gramos Harina de sémola Molto
4 huevos grandes ligeramente batidos
Sal


Preparación:

Colocar la harina de Sémola Molto sobre una superficie fresca y lisa. Amontonar la harina y hacer un hueco en el centro.
Batir los huevos y agregar la sal a la pila de harina. Vertir la mezcla del huevo en la harina. Mezclar.
Cuando la masa tenga una consistencia firme, espolvoreamos la encimera con harina de sémola. Amasar con las manos ligeramente enharinadas hasta que esté seguro de que esté completamente mezclado y lo suficientemente flexible como para hacer las formas de fideos.
Formar una bola con la masa y la envolvemos bien apretada con papel film. Refrigeramos durante aproximadamente media hora.
Dividir la bola de masa en dos partes para que sea más fácil trabajar con ella. Aplanar la bola hasta que tenga menos de una pulgada de grosor.
Continuar estirando la masa mientras la giramos y le damos la vuelta, hasta que esté lo suficientemente delgada como para ver a través de ella cuando la sostengamos a contraluz.
Cortar la pasta en las formas deseadas. Asegúrate de usar mucha harina para que no se pegue.
Reposar los trozos cortados para que se sequen parcialmente al aire 10 minutos.


¡Estás listo para poner a cocinar tus pastas caseras!